关于加强教育脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控知识宣传工作的通知

日期:2020-05-20 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位:

为坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,进一步加强“义务教育有保障”脱贫攻坚有关政策和新冠肺炎疫情防控知识宣传工作,让广大师生和家长了解有关政策知识,省教育厅制作了相关宣传资料,广大师生和家长可通过扫描二维码进入学习和了解。现将有关事宜通知如下:

一、“义务教育有保障”脱贫攻坚有关政策“义务教育有保障”主要是指除身体原因不具备学习条件外,贫困家庭义务教育阶段适龄儿童、少年不失学辍学,保障有学上、上得起学。相关具体指标要求点击以下二维码了解,并欢迎参加相关政策落实情况调查。

二、新冠肺炎疫情防控知识根据中国疾控中心制作的大中小学幼儿园开学第一课疫情防控教育宣传视频和教育部组织编印出版的《新型冠状病毒肺炎防控指南》,分别制作了开学第一课:如何预防新冠肺炎(幼儿园、小学、中学、大学篇),并节选了《指南》中有关开学后学校、学生、家长如何做好防护的内容。详细内容点击以下二维码了解学习。

甘肃省教育厅
2020年5月20日

    发现错误? 报错
    文:
    图:
    编辑: 陈柄霖

    推荐关注

      阅读下一篇